Cómo puedo configurar los festivos de una localidad

Refleja los festivos nacionales, autonómicos y locales. Crea eventos y bloquea días de vacaciones

En Configuración encontrarás la posibilidad de crear tantos calendarios como necesites. No siempre todos los empleados trabajan en una localidad y por tanto, cada uno se rige por diferentes festivos.

En Woffu puedes crear y personalizar cada calendario, ajustándolo a los festivos y eventos de la empresa. Puedes escoger los ingredientes para que cada trabajador vea exactamente la información deseada en su calendario personal.

Una vez creados los calendarios, puedes asociarlos a los empleados, pero no adelantemos acontecimientos, antes de vincularlos, te explico dónde y cómo crearlos:

Puedes crear un nuevo calendario en Añadir. Ahora, indica un nombre, un país y el código postal de la localidad.

A través del país y del código postal, una vez pulsado el botón de aceptar, Woffu cargará automáticamente los festivos nacionales y autonómicos de la localidad. Accede al calendario haciendo clic en el lápiz que encontrarás al lado del nombre.

Una vez dentro, a la izquierda, puedes cambiar el nombre del calendario, el centro de trabajo, el código postal y el país. La opción de Sincronizar con el calendario público confirmará que el día 1 de enero Woffu actualizará los festivos del nuevo año para los casos en que estas fechas varíen (un ejemplo sería la actualización de los festivos de semana santa, que casi nunca coinciden de un año para otro). Si seleccionas No, Woffu no incluirá ningún festivo en el calendario del nuevo año.

A la derecha, puedes ver los festivos cargados automáticamente, eso sí, cuentas con la posibilidad de eliminar o editar los existentes y añadir los que necesites.

Desde Añadir puedes asignar un nombre y la fecha del nuevo festivo. La opción de repetición anual, implica repetir ese festivo en el calendario del próximo año.

Para crear días bloqueados, es decir, días en los que ningún usuario con este calendario asignado pueda ausentarse, hay que marcar la casilla de No se permiten vacaciones, y desmarcar la de festivo. Ese día se mostrará en rojo en el calendario e impedirá a los empleados que hagan solicitudes en esas fechas. También puedes crear eventos a título informativo para que los usuarios lo vean en sus calendarios, como las reuniones todos los viernes.

Una vez configurado el calendario, puedes asignarlos a nivel departamental desde Empresa o a nivel individual accediendo al perfil de cada empleado.