Informe de actividad

Después de leer en el artículo de: ‘Cómo funcionan los informes’/’Qué puedo hacer con los informes’, verás con más detalle qué puedes hacer con el informe de actividad.

En este informe, cada fila es o bien una asignación o una solicitud.

Verás que es una cosa u otra porque, en la columna de ‘Actividad’, en el caso de las asignaciones, indicará ‘Asignación’ y en el caso de las solicitudes indicará el motivo que se ha solicitado. Por ejemplo: Vacaciones.

Encontrarás las siguientes columnas:

- ID: Campo libre en el perfil de cada usuario para que añadas la información que más le identifica.

- Nombre.

- Apellido.

- Departamento.

- Responsable: Última persona que ha aceptado la solicitud. Suele ser el responsable del usuario, aunque también podrás encontrarte con el nombre del supervisor o de algún administrador de la cuenta.

- Actividad: En el caso de asignación verás indicado que se trata de una asignación. En el caso de una solicitud verás indicado el nombre del motivo.

- Código: Indica en la configuración del motivo un código, ya sea para enlazarlo con alguna otra herramienta, o para agrupar los motivos.

- Fecha: Fecha en la que se hizo la solicitud o asignación.

- Desde: Fecha en la que empieza el disfrute de la solicitud.

- Hasta: Fecha en la que se acaba el disfrute de la solicitud.

- Duración: Días u horas que comprende el motivo.

- Del próximo año: Días solicitados de un año para el siguiente que no se han restado en el saldo actual.

- Estado: Estado de la solicitud: Aceptada, Pendiente, Rechazada.

- Actualizado: Última fecha en que se ha actualizado la solicitud o asignación, es decir, cuando se ha realizado, aceptado, eliminado…

- Documentos: Indica si la solicitud tiene algún archivo adjunto, como por ejemplo el justificante médico.

- Descripción: En el caso de las asignaciones, en este apartado aparece el motivo por el que se ha hecho la asignación: Vacaciones, Ajuste de año anterior, trabajar en festivo… Por otro lado, en el caso de las solicitudes, aquí podemos filtrar por la descripción de la solicitud de ese día.

- Eliminado: Muestra las solicitudes, asignaciones eliminadas, o las asignaciones/solicitudes de los usuarios suspendidos. Aparece con el filtro de ‘No’ predefinido.

Utilizando los filtros correspondientes puedes extraer la información específica que consideres.

Por ejemplo:

Empleados que han solicitado el motivo ‘enfermedad’ o ‘horas de médico’ y no han adjuntado un justificante médico. Utiliza:

- Actividad: Filtra por el nombre del motivo

- Fecha: Filtra por el rango de fechas de realización de las solicitudes que quieras comprobar. Borra las fechas predefinidas si quieres visualizar todas las solicitudes desde el inicio.

- Documento: No

- Eliminado: No

Otros ejemplos de informes que puedes extraer son:

- Solicitudes realizadas durante la semana pasada.

- Empleados que han trabajado en festivo durante el último mes.

- Historial más detallado del usuario.

- Solicitudes rechazadas en el departamento de ventas

¡Lo que quieras!

Además recuerda que puedes guardar los que más suelas consultar y así no tener que crearlos más y compartirlos con el usuario que quieras. Aquí te lo contamos ‘qué se puede hacer con los informes’.

¡También puedes exportarlos a Excel si lo necesitas!