Informe de presencia diario

En el informe de presencia podrán encontrar resumida toda la información registrada en la presencia de los empleados.

Encontrarás las siguientes columnas, que podrás utilizar como filtro para conseguir la información que necesites:

- Fecha: Indica el día en que se registra la jornada.

- Empresa: Nombre de la empresa

- C.I.F/ N.I.F: Información de la empresa.

- C.C.C.: Información de la empresa.

- Nombre: Nombre del usuario.

- Apellido: Apellido del usuario.

- DNI: Dato del usuario.

- N.S.S: Dato del usuario.

Estos datos son necesarios ante una inspección ya que aportan los datos completos de los empleados y la empresa.

- ID: Dato identificador del usuario libre para la empresa.

- Departamento: Departamento en el que se encuentra el usuario.

- Cargo; Cargo que tiene el usuario.

- Calendario:  Calendario asignado ese día para ese usuario.

- Motivo: Se muestra el festivo semanal, en el caso de que sea el día de su descanso, el nombre del festivo, en el caso de que sea un festivo de calendario e incluso te informa de si se ha solicitado algún motivo durante ese día, ya sea de ausencia o de presencia.

- Horas motivo: En el caso de que se hayan solicitado, por ejemplo: dos horas de médico, en esta columna aparecerá '2'.

- Entrada: Si no se ha fichado ese día, porque es a futuro, por ejemplo, se muestra la hora de entrada teórica, y se substituye por la hora de entrada de fichaje.

- Salida: Igual que con la entrada, aparece la hora de salida teórica hasta que no se ficha.

Aquí te cuento cómo indicar la tolerancia

- Descansos: Aparece el tiempo total de descanso, según el horario teórico, y se sustituye por el tiempo total de descanso fichado, una vez se ha fichado. Se puede programar para que, independientemente del tiempo fichado siempre aparezca un tiempo de descanso mínimo.

Más info sobre los descansos

- Horario contrato: Aparece el tiempo total que los empleados deben de trabajar según su horario asignado.

- Horas nocturnas: Según la información indicada en el convenio, aparece el resumen del total de horas fichadas nocturnas.

- Total horas: Tiempo total fichado.

- Diferencia: Total horas - Horario contrato - horas motivo (ausencia). En este apartado se indica si el empleado ha trabajado más o menos comparado con su jornada laboral. No necesariamente se trata de de horas extras, ya que en Woffu existen diferentes maneras de contabilizarlas, todo depende de lo que la empresa haya pactado con el empleado previamente.

- Fichajes: Resumen de todos los fichajes que haya hecho el usuario durante el día.

- Resumen de horas según su tipo: Extraordinarias, Complementarias, Complementarias aceptación voluntaria, Extraordinarias fuerza mayor y extraordinarias a compensar.

- Confirmado: Los empleados, desde 'Mi presencia' pueden indicar que están de acuerdo con que lo que aparece en su diario es correcto. Aparecerá 'Sí' en esta columna si ese día está confirmado.

- Observaciones: Los empleados pueden añadir, clicando en el lápiz, un comentario referente a su jornada de ese día.

- Eliminado: Si el usuario ha sido suspendido pero estamos consultando su histórico, entonces deberemos filtrar por 'Si', 'No' o 'Todos'.

Verás que podrás filtrar por el contenido que contenga cualquier nombre, y en el caso de fechas o números podrás filtrar indicando el rango que quieras.

Con los filtros, podrás utilizar este informe para generar informes del tipo:

- Empleados que han entrado más tarde de las 10:00: Filtrando por el campo de 'entrada'.

- Empleados que han trabajado más horas de las que tienen por contrato: Se debe de filtrar en 'Diferencia'.

- ¿Qué empleados hicieron el horario nocturno el día X?: Filtrar por nombre del horario y fecha.

- Total de horas trabajadas, extras, etc del empleado X en el mes X: Filtrar por fecha y nombre del empleado.