Limitar los fichajes antes y después de la hora de entrada

No siempre el tiempo total fichado de los empleados corresponde realmente a la jornada efectiva de los empleados.

En el caso de un hospital, el empleado puede ir antes a su centro de trabajo para vestirse y el hecho de que esté presente en el trabajo no significa que ese tiempo forme parte de su jornada efectiva.

Lo mismo puede ocurrir con la hora de salida, en los casos en que las empresas no permitan trabajar horas extras.

Bien, pues... con Woffu puedes limitar esta contabilización de horas fichadas.

Accede a Configuración>Personalizar y haz clic en el lápiz de edición del horario correspondiente.

En la parte izquierda encontrarás los siguientes apartados para ajustar estas horas:

  • No contabilizar fichajes al inicio antes de (minutos):

Permite limitar la contabilización de los fichajes en el inicio de jornada. Esta función resta la cantidad indicada del inicio planificado. Mejor te lo cuento con un ejemplo:

Si la hora planificada de entrada son las 08:00, y establecemos una contabilización de 30 minutos. En el caso de fichar a las 7:15, se consideraría que la hora de entrada son las 7:30, de forma que no se tendrá en cuenta esos 15 minutos de diferencia adicionales.

  • No contabilizar fichajes al final después de (minutos)

Permite limitar la contabilización de los fichajes en el final de jornada. Esta función suma la cantidad indicada del final planificado. Te lo cuento mejor:

Si la hora planificada de salida son las 18:00, y establecemos una contabilización de 60 minutos. En el caso de fichar a las 19:15, se consideraría que la hora de salida son las 19:00, de forma que no se tendrá en cuenta esos 15 minutos de diferencia adicionales.

Notificación al usuario

Si la limitación sobre el exceso de jornada está activa, puedes configurar que el usuario sea notificado sobre esta limitación. En la configuración del mismo horario, puedes encontrar esta opción al final de todo:

Esta opción hace que cada vez que se activa, se asigna este horario a un usuario o se modifican los campos de limitación de jornada el usuario es notificado para que esté informado sobre las limitaciones existentes del horario. Si el usuario está inactivo, se avisará en el momento de la activación.

Esta notificación se envía a través de email y vía app.

Para cumplir con la legislación de control horario, todos los horarios son creados con esta opción activada, para que, en caso de estar desactivado, sea un hecho activo y consciente por parte del administrador.


Did this help answer your question?

thumbs up
thumbs down

Thanks for the feedback! 🙏🏽


Help by drift